Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte unsere 1. Männermannschaft auf dem unliebsamen Kunstrasenplatz in Steinhöfel am Sonnabend endlich wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Die Vorzeichen dafür standen allerdings alles andere als gut. Ohne Auswechselspieler reiste unser Team nach Steinhöfel.

Allerdings fand die Mannschaft gut in das Spiel. Schon in Hälfte eins hatte man die besseren Torchancen. Einen Schuss aus der Drehung von Marcel Neumann konnte der Steinhöfeler Keeper Gerard Binder mit einer großartigen Parade gerade noch so über die Latte lenken. Danach war es David Stark, der den Ball in aussichtsreicher Position über den Kasten drosch, nachdem der Torhüter der Gastgeber eigentlich schon geschlagen war. Bei Kontern der Gastgeber stand die Abwehr unserer Spielgemeinschaft gut.

Die zweite Spielhälfte begann dann recht unglücklich für die Gästemannschaft. Zu primitiv ging man in der Abwehr zu Werke und ein gegnerischer Angreifer kam fast auf Höhe der Grundlinie zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tom Scharnow sicher zum 1:0 für den Gastgeber, was den Spielverlauf eigentlich auf den Kopf stellte. Unbeirrt dessen spielten die Kreisstädter weiter nach vorn und hatten auch bald Erfolg. David Stark glich in der 55. Minute zum 1:1 aus. Nur zehn Minuten später trifft Stark zur 2:1-Führung für unsere Spielgemeinschaft (65.). Bei Kontern war der Gastgeber stets gefährlich. Nie hatte man aber den Eindruck, dass die Gäste-Abwehr hier noch was anbrennen lässt. Mit einem lupenreinen Hattrick machte David Stark dann in der 82. Minute den Sack endgültig zu und erhöhte nach schönem Zuspiel von Marcel Neumann auf den 3:1-Endstand. Der hochverdiente Auswärtserfolg war das Produkt einer kollektiven Mannschaftsleistung des gesamten Teams, wobei jeder Spieler seinen Teil dazu beitrug.

Autor: Helmut Musick