Am Sonntag stand für unsere E2 Junioren das Liga Heimspiel gegen den SV Blau-Weiß Markendorf auf dem Plan. Das Spiel startete mit einem schnellen Tor der Gäste. Beeskow konnte ausgleichen und dann in Führung gehen. Auch Markendorf glich wieder aus und ging abermals in Führung. 2:3 zur Halbzeitpause. Nach der Pause konnte Markendorf nochmal nachlegen. Unsere jungen Beeskower kämpften und das wurde belohnt, erst ein Freistoßtor und dann noch 2 Tore aus dem Spiel. Endstand 5:4 für Beeskow.

Leider hat diese Begegnung die dunkle Seite gezeigt, die es auch gibt im Fußball. Von Anfang an wurden viele Schiedsrichterentscheidungen von den Gästetrainern lautstark in Frage gestellt. Der Schiedsrichter wurde sowohl von den Trainern, den Spielern und den mitgereisten Eltern / Großeltern in Frage gestellt und verbal angegangen. Hier muss erwähnt werden, dass es im E Jugend Bereich keinen angesetzten Schiedsrichter gibt und wir froh sind, dass es Eltern, in dem Fall sogar unser Bürgermeister diese Rolle übernahm. Die Situation spitzte sich leider zu, dass zur Halbzeit ein Spielabbruch diskutiert wurde. Beide Teams gingen aber wieder aufs Feld und brachten das Spiel zu Ende. In Halbzeit 2 wurde es etwas ruhiger, aber auch hier wurden Schiedsrichterentscheidungen fortwährend in Frage gestellt. Auch wurde uns vorgeworfen das Spiel zu zeitig beendet zu haben. Nach dem Spiel versuchte einer unserer Trainer nochmal ein Gespräch mit den Gästetrainern zu führen, auch da wurde wieder diskutiert und Vorwürfe gemacht. Leider musste der Klärungsversuch, aus Eigenschutzgründen abgebrochen werden.

Wir werden in Zukunft uns absprechen und ggf. vom Hausrecht gebrauch machen und solche Spiele dann abbrechen. Denn solche Szenen wollen wir im Fußball nicht erleben, wenn Eltern sich lautstark einmischen. Es geht hier um ein Hobby, nicht um die Weltmeisterschaft.

Wie dieses Verhalten natürlich auf die Kinder wirken musste, mag man sich gar nicht vorstellen. Sportliche Erziehung und Vermittlung von Werten Fehlanzeige.

Für Beeskow spielten: Muhammad ⚽️⚽️, Lorenz ⚽️, Fabio ⚽️, Marten (C) ⚽️, Emil, Levi, Theodor, Marlon, Leo, Leopold (Torwart)

Autor: Sven M.