Zuerst möchten wir auch öffentlich Stellung beziehen zum Thema SpG Preußen/Eiche. Wir hätten die SpG gerne fortgeführt, das ist kein Geheimnis, akzeptieren aber die Entscheidung der Eiche Kicker. Beide Vereine haben sich an die vereinbarten Regelungen gehalten, sodass wir ohne Streit auseinandergehen. Wir wünschen dem SV Eiche Groß Rietz für die neue Saison alles Gute, bis dahin werden wir die restlichen Spiele noch zusammen bestmöglich bestreiten.
Für uns beginnt nun die Planung für die neue Saison, wo wir versuchen werden, eine gute Mannschaft ins Rennen zu schicken. Hierbei sind wir auf alle Hilfen und Unterstützungen angewiesen, soll der Männerfußball in der Kreisstadt bestand haben. Dabei ist die Devise nicht zurück, sondern positiv und gemeinsam in die Zukunft zu blicken. Willst auch du für unser Team spielen, dann melde dich gerne, auch weiteres Organisationspersonal ist gerne willkommen. Die Bedingungen sind einfach perfekt….
Für uns Preußen beginnt nun die Chance 💪
1️⃣ Freitag
Unsere AK35 empfing auf dem Rietzer Geläuf unsere AK 35 die SpG Lebus/Podelzig/Reitwein. Kurz vor der Pause war es ⚽⚽Michel Rühr mit einem Doppelpack, der uns in Führung schoss. Auch nach dem Pausentee war es wieder ⚽ Michel Rühr der die Führung ausbaute. Die Gäste gaben sich nie auf und kamen 180 Sekunden später zu ihrem Tor. ⚽ Sven Willner nutzte dann die Chance zum Führungsausbau, bevor ein Gästeakteur den Endstand von 4:2 herstellte. Glückwunsch an das Team. 💪
2️⃣ Samstag
Die 1.Männer der SpG Preußen/Eiche reisten zur Erkneraner Reserve und konnten Dank des ⚽Treffers des Rietzers Marcel Neumann in Führung gehen, der Gastgeber konnte Mitte des 1.Durchganges ausgleichen, die erneute Führung besorgte⚽ David Stark. Danach waren wir gedanklich schon in der Kabine, anders ist der Erkner Doppelpack in Minute 45`und 45` (+2) nicht zu erklären. Aber Sportfreund ⚽Stark konnte diese Gastgeberführung egalisieren. Danach konnte der FV Erkner noch 3 weitere Treffer erzielen und somit ging es ohne Punkte heim.
Die 2.Männer konnte in Wellmitz/Coschen auch nichts holen und somit war es ein gebrauchter Nachmittag.