Im zweiten Heimspiel der Saison traf die Spielgemeinschaft Beeskow/ Groß Rietz am Samstag im Beeskower SFZ auf den SV Blau-Weiß Petershagen/ Eggersdorf II.

Nach einer zweimaligen Gästeführung und dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch David Stark, stand das Spiel auf des Messers Schneide. Die Randberliner waren zunächst mit guten Aktionen spielbestimmend. Unsere Spielgemeinschaft war nur selten bei Kontern gefährlich. Dennoch konnte unsere Mannschaft noch vor der Halbzeitpause erneut durch David Stark zum 2:2 ausgleichen.

Mit einem frühen Tor nach der Pause durch Silvio Lehmann ging man in der 47. Minute dann sogar in Führung – 3:2. Von nun an wendete sich das Spiel zugunsten unserer Mannschaft. Die Kreisstädter machten nun zunehmend mehr Druck auf das gegnerische Gehäuse. Die Chancen blieben nicht aus. So konnte abermals David Stark einen schön in den Lauf gespielten Ball zur 4:2-Führung verwerten. Hier waren 66 Minuten gespielt. Der Gastgeber berannte jetzt weiter das Gästetor. Hochklassige Torchancen wurden jedoch immer wieder vergeben. Schon frühzeitig hätte man den Sack endgültig zu machen können. So kam es wie es kommen musste, die immer gefährlichen Gäste erzielten in der 77. Spielminute den 4:3-Anschlusstreffer. Die Randberliner warfen jetzt noch einmal alles nach vorn. In der elfminütigen Nachspielzeit wurden sie dann auch noch mit dem Treffer zum 4:4-Ausgleich belohnt. Dieser fiel allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position. Am Ende wussten die Beeskow/ Groß Rietzer Spieler nicht so richtig, ob man sich über den Punktgewinn freuen sollte, denn der schon sicher geglaubte „Dreier“ wurde in der Schlussphase noch verschenkt.

Beeskow/ Groß Rietz: Robert Berger, Xaver Schieche, Jonas Schulz (87. Marko Lehmann), Silvio Lehmann, Johannes Wendt, Noah Lehmann, David Stark, Marcel Neumann, Oliver Jakopaschke (76. Michael Jänisch), Sebastian Gottschall (87. Glenn-Aaron Großmann), Jakob Reinke

Torfolge: 0:1 (2.) Philipp Malech, 1:1 (4.) David Stark, 1:2 (20.) Paul Harttrumpf, 2:2 (45+1.) David Stark, 3:2 (47.) Silvio Lehmann, 4:2 (66.) David Stark, 4:3 (77.) Christian Kowalewski, 4:4 (90+8.) Paulus Jermis,

Schiedsrichter: Alexander Schulz (Frankfurt/ Oder)

Autor: Helmut Musick