Am Samstag, den 13.01.2024 fand der erste Lauf der 26. Stadtmeisterschaft in Eisenhüttenstadt statt. Dort waren auch wir anzutreffen und versuchten uns auf die ersten Plätze zu laufen. Insgesamt 50 Läufer stellten sich den eisigen Temperaturen, von denen ein Drittel aus Beeskow stammt. Leichtathletik Beeskow und die Sportsfreunde des SV Preußen 90 Beeskow teilten sich beim Lauf über 2km jeweils 6 Startplätze und beim Lauf über 6km jeweils 2 Startplätze. Somit war das Gegnerfeld aus Beeskow schon recht stark, sodass wir in den Gesamtwertungen leider nicht vorne mitrennen konnten, jedoch waren wir in den Altersklassen gut vertreten. Keiner unserer Läufer musste auf einem Platz auf dem Treppchen verzichten. Die meisten landeten in ihrer Altersklasse auf Platz 1.

Auch wenn das Wetter nicht mitspielte, bedanken wir uns bei den Organisatoren für den reibungslosen Ablauf und den Auftakt der Laufserie, welche an den folgenden Terminen fortgesetzt wird:

1. Januar (Sa) 2. Lauf (2 und 6 km Inselrunde)
  2. Februar (Sa) 3. Lauf (2 und 6 km Inselrunde)